西北網  用戶名: 密碼:
首頁|設為主頁

陜西勉縣錦泰公司“魔芋收購兌現表彰大會”隆重舉行

來源:西北網   日期:2011-10-11  


   9月26日,勉縣錦泰實業有限公司人聲鼎沸,彩旗飛揚,勉縣錦泰公司“魔芋收購兌現表彰大會暨第五屆‘種魔芋、獎耕牛,人人爭當魔芋王’”活動在這里隆重舉行,勉縣錦泰實業有限公司董事長,中國魔芋產業界的傳奇人物張富全出席了表彰大會,并對來自陜南三地市百名魔芋種植大戶和經紀人進行了現場表彰。
  
  勉縣錦泰實業有限公司擁有世界最大的魔芋生產基地,年可加工鮮魔芋三萬噸,以研發和生產全國最安全、最有利于人民身體健康的魔芋系列產品為主要方向。為了踐行通過種魔芋讓丘陵山區農民富起來的承諾,激發廣大芋農種植魔芋的積極性,全面推廣魔芋規范化種植技術,錦泰實業有限公司從成立之初就設立了“種魔芋、獎耕牛,人人爭當魔芋王”活動。具體辦法是:種植面積最大,與公司簽訂單交售魔芋,平均畝產不低于4000公斤、交售量不低于50噸的訂單戶,授予“魔芋大王”稱號,獎耕牛一頭(價值5000元以上);單產高于5噸/畝,與公司簽訂單交售魔芋的農戶,授予“種植能手”稱號,并對三名單個魔芋最重種植農戶給予獎勵。
  
  如今,錦泰實業共發展幾十個鄉鎮5萬多農民種植魔芋,基地面積達到6萬畝。“公司+科技+農戶”的訂單農業戶達萬戶,對農戶的魔芋全部以高于市場價收購,保證了農民種植的魔芋應收盡收。
  
  勉縣錦泰公司秉承“崇德、謙和、戒滿、守信”的企業文化,弘揚“拼搏向上,創新圖強”的企業精神。經過七年的辛勤努力,先后取得了全國薯類食品生產許可證及食品質量安全QS認證,通過ISO9001:2008質量管理體系認證,是陜西省農業產業化重點龍頭企業、陜西省中小企業成長工程重點企業、漢中市文明單位標兵、漢中市金融誠信企業、漢中市科技創新型民營企業、漢中市合同幫農示范企業;被中國農業發展銀行評為信用AA級企業。同時,企業的發展使廣大農民也得到了真正實惠,在帶動陜南丘陵山區農民增收致富中發揮了重要作用。

打印本頁】【關閉窗口

| 網友評論
       網友                               評論        評論時間
 昵稱:
 內容:  留言內容不得超過200字
 請輸入驗證碼:  看不清?點擊此處換一張 
捷报网球比分网