西北網  用戶名: 密碼:
首頁|設為主頁
您的位置: 首頁 -> 旅游 -> 陜西省佛坪景區簡介

陜西省佛坪景區簡介

來源:西北網   日期:2011-10-11  


  佛坪縣大坪峪景區是以山、水、林自然景物為特色的生態旅游休閑景區。位于秦嶺核心地帶,緊鄰108國道,距佛坪縣城22公里,離西安市約170公里。始建于1999年,2000年4月30日建成開園。
  大坪峪景區開園以來,按照打造“秦嶺之窗、熊貓家園”的目標,不斷加快景區景點和配套設施建設步伐,先后完成了道路、河堤、涵洞、廊橋、環保公廁等基礎設施建設,移栽了紅豆杉、紅楓等珍稀景觀樹木和各類竹子,初步有了一定的接待規模。
  大坪峪景區擁有三疊泉、森林浴場、二龍戲珠、女兒潭、雙心池、野生紅豆杉群落等眾多景點,現有森林浴場—二龍戲珠、棲云峰—松風亭、龍泉山莊—秦嶺大熊貓野化培訓基地三條旅游環線。峰谷連綿,曲徑通幽。若逢雨后初晴,云霧升騰,如行云流水,隱隱綽綽,令人遐思。
  陜西省珍稀野生動物搶救飼養研究中心在我省唯一的秦嶺大熊貓野化培訓基地就坐落在這里。精心挑選的兩雌一雄共3只亞成體大熊貓,9月14日正式入住新居。9月16日,隆重舉行秦嶺大熊貓野化培訓基地落成儀式。大熊貓回家的破冰之旅,使游人來佛坪看熊貓不再憑運氣、拼體力,成為佛坪旅游嶄新的“金字招牌”。
  區內道路全長2.5公里,寬4.1米,車輛須停放在園門,游客徒步進入。景區內龍泉山莊農家樂有餐位40個,暫時不能接待住宿。距景區500米的白馬坪山莊,有簡易住宿床位30個。
門票價格:60元/人次。
 

打印本頁】【關閉窗口

| 網友評論
       網友                               評論        評論時間
 昵稱:
 內容:  留言內容不得超過200字
 請輸入驗證碼:  看不清?點擊此處換一張 
捷报网球比分网