西北網  用戶名: 密碼:
首頁|設為主頁

中國居民對房價上漲的預期降至三年來低位

來源:西北網   日期:2012-03-21  


         中國央行20日發布《2012年第1季度儲戶問卷調查報告》稱,中國居民對房價上漲的預期降至三年來低位,居民購房意愿亦降至歷史最低值。

 
  這份由中國人民銀行在50個城市進行的2萬戶城鎮儲戶問卷調查報告顯示,未來3個月有購房意愿的居民僅占14.1%,是1999年調查以來的同期最低值。北京、上海等地居民的房地產投資意愿甚至低于2009年初的最低水平,僅為9.4%。
 
  調查顯示,在各主要投資方式中,“房地產投資”意愿繼續回落,較去年同期降低10個百分點,在主要投資方式中列最末位。家庭月收入5萬以上的高收入居民投資房地產意愿最低,僅為13.7%。
 
  在房價預期方面,央行報告稱,67.7%的居民認為房價“過高,難以接受”。48.7%的居民預期下半年房價走勢“基本不變”,19.7%的居民預期“下降”,預期“上升”的占17.7%,較去年同期下降了23.8%,降至近三年來低位。

打印本頁】【關閉窗口

| 網友評論
       網友                               評論        評論時間
 昵稱:
 內容:  留言內容不得超過200字
 請輸入驗證碼:  看不清?點擊此處換一張 
捷报网球比分网