響應全國交通安全日 滴滴開展安全文明出行教育

來源:西北網   日期:2018-12-09  


127日消息)今年的122日是第七個全國交通安全日。滴滴出行為積極踐行細節關乎生命、安全文明出行的安全日主題,將開展為期一個月的安全主題教育活動,以進一步提升司機、乘客交通安全意識,共創安全文明出行環境。

禮橙專車,滴滴代駕司機參加培訓

全國交通安全日期間,滴滴將在51個城市舉辦與安全出行相關的系列教育活動。與此同時,滴滴在APP內上線乘車安全須知,以進一步增強乘客的安全乘車意識。公司還將利用互聯網+”和大數據手段,加強對平臺司機的精準安全教育。這一系列舉措旨在進一步落實整改要求,推動安全文明出行。

滴滴積極配合各地公安機關開展線上線下交通安全宣傳工作。目前,滴滴在APP端內持續進行交通安全宣傳教育,提示乘客出行安全細節。公司還通過豐富多樣的線下活動對社會大眾、中小學生、司機等不同群體進行交通安全主題教育。其中,滴滴代駕與交警合作,在全國范圍開展反酒駕等系列線下交通安全教育公益活動,切實提升司機道路交通安全意識;今天,公司在西安組織當地的滴滴代駕司機以及禮橙專車司機進行了安全教育宣講會,以增強平臺司機的交通安全意識。

西安市公安局公共交通分局賈欣劍賈隊長致辭

西安交警新城大隊靳蕾為大家培訓安全知識

活動期間,滴滴還將針對平臺所有司機,包括快車、專車、豪華車、代駕司機,進行專項安全教育,以達到降低司機駕駛隱患,加深平臺司機對法律法規認知的作用。目前針對司機的安全教育活動已從1121日陸續開展,計劃持續到1210日,重點提示司機注意系安全帶、路口減速、避免分心駕駛等交通安全知識內容。

司機車主踴躍提問學習安全知識

滴滴出行始終堅持安全第一的發展理念,充分利用互聯網+”和大數據手段對安全教育模式加以創新,創造性的對車主群體進行精準教育,取得了良好的安全效益和社會效益。

打印本頁】【關閉窗口

| 相關新聞
| 網友評論
       網友                               評論        評論時間
 昵稱:
 內容:  留言內容不得超過200字
 請輸入驗證碼:  看不清?點擊此處換一張 
捷报网球比分网